?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опубликован июльский номер журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В новом номере представлен обзор изменений законодательства, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.

В частности, в статье юриста «ФБК Право» Марии Носовой «Эпоха перемен: изменения в Гражданском кодексе РФ и реформирование корпоративного законодательства» рассматриваются вступающие в силу с 1 сентября 2014 г. изменения в Гражданском кодексе, которые вносит Федеральный закон № 99-ФЗ.
Автор рассматривает наиболее важные из них, которые касаются положения юридических лиц:

  • Все виды юридических лиц (как коммерческих, так и некоммерческих) подразделяются на две большие группы: унитарные и корпоративные.

  • Вводится закрытый перечень некоммерческих юридических лиц.

  • Сократился перечень организационно-правовых форм коммерческих лиц: прекратят свое существование такие формы, как ОДО и ЗАО.

  • Изменения коснулись не только организационно-правовых форм, но и учредительных документов. Единственным учредительным документом любого юридического лица является устав. Исключение сделано для хозяйственных товариществ, которые будут действовать на основе учредительного договора.

В статье детально рассматривается также ряд других нововведений и изменений.

«Как повлияют такие существенные изменения на деятельность предпринимателей, покажет время. Остается только надеяться, что действительно благие намерения законодателя будут воплощены в жизнь должным образом» - заключает Мария Носова.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате