Previous Entry Share Next Entry
Руководитель практики «ФБК Право» выступила с лекцией о специфике арбитражного процесса
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова приняла участие в прошедшем в РГУ нефти и газа им. Губкина семинаре повышения квалификации сотрудников ТЭК «Организация эффективной претензионно-исковой работы на предприятии».

Анна Грищенкова выступила с докладом «Арбитражный процесс: практические аспекты работы в современных условиях», в котором подробно остановилась на нескольких актуальных темах:


  • влияние изменений в судебной системе (передача полномочий Высшего Арбитражного Суда РФ Верховному Суду РФ) на процедуры принятия решений по хозяйственным спорам, возможные последствия для участников процесса;

  • реформа третейских судов на территории России;

  • третейское разбирательство в других странах (поскольку большинство предприятий российского топливно-энергетического комплекса ведет трансграничный бизнес, знание особенностей деятельности третейских судов иностранных государств становится насущной необходимостью);

  • исполнение решений иностранных судов и международных арбитражей, а также отдельных видов судебных решений в России;

  • исполнение решений российских судов в других странах.

По словам Анны Грищенковой, особенности судебного процесса (в том числе, процедуры признания решений, исполнения решений, обеспечительные меры и т.д.) как внутри страны, так и за ее пределами существенно влияют на деятельность и финансовые результаты бизнес-субъектов.

«Хочу отметить высокий уровень докладов в течение всего пятидневного семинара, а также высокую степень заинтересованности слушателей. Приятно выступать перед такой аудиторией, — говорит А. Грищенкова. — Надеюсь, что содержание моего доклада поможет корпоративным юристам и другим специалистам, работающим на предприятиях отрасли, и далее квалифицированно и эффективно осуществлять свою деятельность».

Организаторы семинара — Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина и группа «ПравоТЭК».

?

Log in

No account? Create an account