?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФБК реализует проект по созданию системы управления ТЦО для компании FESCO
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Специалисты ФБК одержали победу в конкурсе и приступили к реализации крупного проекта по автоматизации создания реестра контролируемых сделок и заполнения уведомлений по трансфертному ценообразованию для FESCO, одной из крупнейших российских транспортных компаний.

В работе по проекту примут участие юристы, финансовые консультанты и специалисты по внедрению решений 1С компании ФБК.

Проект предполагает развитие действующей системы автоматического формирования уведомлений по контролируемым сделкам: будет разработана и внедрена система оперативной консолидации данных о контролируемых сделках Группы компаний FESCO, позволяющая осуществлять контроль налоговых рисков еще на стадии планирования. Система позволит компании своевременно регулировать цены внутри Группы с учетом изменений рыночной ситуации, что приведет к минимизации рисков, связанных с ТЦО.

«Внедрение нашей системы позволит клиенту управлять ценообразованием и оптимизировать трудозатраты при подготовке уведомлений о контролируемых сделках», - отметила директор департамента корпоративных систем управления ФБК Елена Соломатина.

По словам ведущего консультанта департамента финансового консультирования Алексея Анищенко, в связи со снижением с 2014 года «ценового порога» для сделок между взаимозависимыми компаниями до 1 млрд руб., увеличится не только количество контролируемых сделок, но и существенно расширится круг компаний, которые должны будут подавать уведомления и документацию по ТЦО. В связи с этим, по мнению эксперта, автоматизация отчетности по ТЦО, а в особенности решения, позволяющие минимизировать риски, будут востребованы на рынке.

Транспортная группа FESCO — международная транспортная компания, предоставляющая клиентам широкий спектр логистических решений, мультимодальные перевозки, стивидорное обслуживание на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ и разветвленную сеть офисов по всему миру