Previous Entry Share Next Entry
Компания ФБК завершила комплексный проект для РОСНАНО
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Эксперты департамента оценки ФБК обеспечили консультационную поддержку процессу оценки справедливой стоимости финансовых вложений в проектные компании ОАО «РОСНАНО», а специалисты департамента международной отчетности ФБК оказали содействие в подготовке отчетности Общества по МСФО за 2013 год.

Партнер ФБК, директор департамента международной отчетности Аскольд Бирин отмечает, что проект, реализованный для РОСНАНО, по своему масштабу не имеет аналогов в российской практике – была проведена комплексная подготовка отчетности и оценка активов инвестиционной компании. «В силу специфики бизнеса и статуса клиента, его показатели деятельности вызывают большой общественный интерес, не только у акционеров Общества, но и у органов государственного управления и других пользователей. Поэтому так важно составить объективную отчетность по МСФО», - добавил Аскольд Бирин.

По словам заместителя директора департамента оценки ФБК Александра Матюшина, специфика проекта заключалась в том, что РОСНАНО является крупнейшей российской компанией, которая инвестирует в предприятия целого ряда отраслей, на разных стадиях реализации проектов и из различных источников, как собственных, так и кредитных. «Нам удалось совместно с авторитетными международными партнерами разработать и применить методики оценки предприятий в сфере высоких технологий, учесть в них особенности финансирования проектов, юрисдикции оцениваемых компаний, а также тот факт, что продукция высокотехнологичных проектов уникальна и обычные методы оценки нуждаются в существенном уточнении», - пояснил Александр Матюшин.

ОАО «РОСНАНО» - одна из крупнейших в России венчурных компаний, содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя в высокотехнологичные проекты, создающие новые производства на территории России, оказывает содействие развитию инфраструктуры в сфере нанотехнологий. Общий объем инвестиций компании  в 2013 году составил 16,4 млрд рублей.
ФБК оказывает Обществу консультации по международной отчетности в течение всего периода составления им отчетности по МСФО.

?

Log in

No account? Create an account