Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК приняли участие в круглом столе на тему: "Кредитные организации в Крыму: оценка активов
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Партнер ФБК Станислав Новиков и заместитель директора Департамента оценки Александр Матюшин приняли участие в круглом столе "Кредитные организации в Крыму: оценка активов", организованном МИА «Россия сегодня».  

В рамках мероприятия обсуждался Федеральный закон №37 "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" и опубликованный Банком России список рекомендованных компаний для проведения оценки кредитных организаций. В перечень ЦБ вошли 100 российских оценщиков, в том числе ФБК.

По словам Станислава Новикова, этот список можно рассматривать не только как приглашение для аудиторских компаний, но и как посыл для хозяйствующих субъектов, с какими компаниями можно работать и получить качественный результат работы.

Александр Матюшин считает, что на оценку всех организаций в Крыму удастся завершить до истечения срока установленного законом, то есть до 1 января 2016 года. В то же время, эксперты ФБК отметили, что определенные сложность могут возникнуть в связи с тем, что согласно закону о функционировании финансовой системы Крыма в переходный период, при формировании капитала банков в него может быть отнесено имущество, зарегистрированное только на территории России или на территории иностранного государства.

«Крым вошел в состав Российской Федерации, но при этом там пока вряд ли есть активы, зарегистрированные соответствующим образом. То есть формально это имущество не подпадет как под требования закона №37, так и под требования российского закона об оценочной деятельности», - пояснил Станислав Новиков.

?

Log in

No account? Create an account