Previous Entry Share Next Entry
Компания ФБК завершила проект по тестированию активов дочерних обществ ОАО «Россети»
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Департамент оценки ФБК, продолжая многолетнее сотрудничество с ОАО «Россети» в сфере подготовки отчетности по МСФО, завершил проект по проведению теста на предмет экономического обесценения по стандарту IAS 36 активов дочерних обществ ОАО «Россети». Результаты его будут отражены при подготовке отчетности компании.

В процессе реализации проекта были проведены тесты на обесценение активов практически всех дочерних обществ ОАО «Россети»: «МРСК Волги», «МРСК Центра и Приволжья», «МРСК Юга», «МРСК Центра», «МРСК Урала», «МРСК Сибири», «МРСК Северо-Запада», «МРСК Северного Кавказа», «МОЭСК», «Янтарьэнерго», ОАО «ТРК», «Тюменьэнерго» и «Кубаньэнерго».

Особенностью работы в этом году стало тестирование активов всех филиалов в связи с решением об ограничении роста тарифов в электроэнергетике, принятым Правительством РФ в октябре 2013 года. Кроме того, изменилось законодательство в области подготовки финансовой отчетности, в связи с чем сроки подготовки отчетности по МСФО за 2013 год сократились на 2 месяца.

Опыт проведения подобных процедур и согласования их с компаниями «большой четверки» позволил ФБК с успехом справиться с этой задачей в установленные сроки. По словам заместителя директора Департамента оценки ФБК Александра Матюшина, этот проект позволил в полной мере реализовать навыки, накопленные сотрудниками департамента оценки при выполнении масштабных проектов.

ОАО «Россети» – крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании, научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации. Это ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе.

?

Log in

No account? Create an account