Previous Entry Share Next Entry
«Зарубежное право – не панацея». Партнер ФБК на заседании экспертной группы ФРИИ.
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко принял участие в работе круглого стола «Инвестиционные сделки ранней стадии», проведенного Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Конференция является одним из подготовительных мероприятий к проведению одной из секций Форума интернет-предпринимательства России, который пройдет 13 мая с участием Президента РФ.

В заседаниях круглого стола приняли участие ведущие юристы по корпоративному праву, представители инвестиционных компаний, занимающихся посевным и венчурным инвестированием интернет-проектов, представители органов государственного управления.

Одной из тем, обсуждению которой участники уделили особое внимание, стало применение российского законодательства при оформлении инвестиционных сделок.

«Не секрет, что сейчас при реализации инвестиционных проектов участники чаще используют иностранные юрисдикции и иностранное законодательство. Тому есть целый ряд причин, но если формулировать кратко – если нет инструментов для защиты интересов сторон в отечественном праве, выбирается зарубежное» - говорит Александр Ермоленко. Как считает партнер «ФБК Право», на данном этапе развития инвестиционного бизнеса эксперты, законодатели и представители общественности должны сфокусироваться на том, как сделать российское право более привлекательным для использования.

«Наша практика показывает, что на самом деле иностранные юрисдикции и арбитражи – это тоже не оптимальный путь, уже хотя бы в силу того, что увеличиваются издержки на ведение дел в судах, усложняется процедура исполнения судебных решений, судебная практика тоже далеко не всегда складывается в пользу «чужаков», - полагает Александр Ермоленко. - Само по себе использование зарубежного права никаких гарантий не дает. Поэтому необходимо заняться совершенствованием отечественного законодательства».

Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) - общественная организация, ставящая своей целью содействие развитию интернет-бизнеса в России, предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. ФРИИ создал и поддерживает стартап-акселератор в Москве и планирует создать аналогичные площадки в других городах России. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.

?

Log in

No account? Create an account