?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партнер ФБК принял участие в онлайн-конференции о перспективах российской экономики
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев ответил на вопросы посетителей портала Финам.Ру в рамках онлайн-конференции «Будущее российской экономики: медленное погружение в рецессию или глубокий кризис?».

Как могут сказаться на экономике России санкции Запада? Стоит ли ждать более серьезных мер воздействия? Как правительство и монетарные власти могут переломить негативный тренд? Что можно сделать для стимулирования экономического роста и деловой активности уже в ближайшее время и что нужно предпринять в долгосрочной перспективе?

Отвечая на вопросы участников онлайн-конференции, Игорь Николаев, в частности, отметил, что наиболее реалистичный сценарий развития событий в российской экономике - медленное погружение в рецессию, отягощенное геополитическими факторами. Международные санкции, по мнению эксперта ФБК, не останутся на прежнем уровне, а будут усиливаться. «Самая тяжелая санкция – это уход ЕС от энергозависимости от России, а это не произойдет быстро, это даже не текущий год, а более поздние периоды», - полагает Игорь Николаев.

С полным текстом ответов Игоря Николаева на вопросы участников онлайн-конференции можно ознакомиться здесь.